Пробудись!

Федоров Иван Сергеевич
Пробудись, пробудись, просыпайся!
Слышишь, где-то проснулся рассвет!
Пробудись ото сна, пробуждайся!
День проснулся, а ты ещё нет.

Сон не даст тебе множества красок,
Его солнце разделит с тобой.
Посмотри, этот мир так прекрасен,
Возрождается новой весной!

Слышишь ветер играет, и листья
Шелестят своей песней ответ?
Тёплый ветер от сна пробудился,
Пробудился, а ты ещё нет.

Разве можно в объятиях ночи
Проводить эти светлые дни,
Пробуждение в грёзах пророчить,
Закрывая глаза на огни?

Всходят где-то зелёные травы,
Звезда с неба приносит тепло.
Были люди ужасно неправы,
Утверждая, что спать хорошо.

Ни к чему эти скверные мысли,
Они могут накликать беду.
Пробудись, все из сна уже вышли,
Без тебя я идти не могу.