Юдифь...

Елена Маркешина
Юдифь вошла в шатер, она забыла
О том, что старцы говорили ей,
Кровь прилила к лицу, душа заныла,
Лишь Олоферна свет увидела очей.

Огонь горел в груди у мужа и девицы,
И поцелуи сладки, и вино лилось рекой.
Объятья были жарки, до зарницы
Юдифь была ему любимой и женой.

- Юдифь пора идти, - служанка прибежала,
- Нам торопиться надо, время мало.
- Прощай, любовь! – Юдифь сказала,
Мечом взмахнула, и любви не стало.

Все чувства лучшие поправ у нас
Мужи – политики вершат свой приговор.
Как в ветхие года, они сейчас
Готовы победить, но женскою рукой.

Вы думали: победа вам награда?
Но ждет еще всех вас расплата.

1996