Одинокий волк...

Елена Маркешина
Бродит одинокий волк в лесу,
Потерял он волчат и волчицу свою.
Ночи все напролет воет он на луну,
Проклиная людей, проклиная судьбу.

Он из стаи ушел, чтоб не видел никто,
Как он здесь одинок, как ему тяжело.
И понуро бежит от себя и судьбы
Он на свет одинокой полярной звезды.

Но, погаснет луна, снова солнце взойдет,
Волк весною другую волчицу найдет.
Но, такую волчицу, что первой была
Не найти ему больше, никогда, никогда.


1995 г.