Вся жизнь - игра...

Елена Маркешина
Вся жизнь – игра, а люди лишь актеры,
И каждый в ней играет свою роль.
А как играет: плохо ль, хорошо ли?
О том никто не знает до сих пор.

И я играю свою жизнь с надрывом,
Боюсь испортить роль свою:
То в бездну падаю с высокого обрыва,
То плачу я от счастья, то пою.

Бывает, что сорву аплодисментов бурю,
Бывает, заслужу два, три хлопка.
Но вот удача: я  банкую.
Банк – жизнь, залог – моя душа.

Играю в жизнь и смерть, добро и зло.
И ставки высоки. Прошу Вас, господа!
Мне до сих пор пока еще везло.
Душа при мне, игра пошла!


1994 г.