Ни суетой от жизни не сквозит

Леонид Бесфамильный
***

Ни суетой от жизни не сквозит…
Ни митинга, ни подвига, ни битвы.
Лишь сердце одинокое скользит
По краю самой острой в мире бритвы.

Такая в этом утре тишина
Что шорох ветерка, как песня, слышен…
Он шепчет ерунду: что ты одна
И мой лимит - красивых слез – превышен.

Давно пора
Твой взгляд, как свет костра
Увидеть в темноте
былого
детства.
И сделать шаг
к подъезду
со двора
К тебе,
Мечте,
Живущей
По соседству.

13.03.2003