Прогулка. Бармаглоту

Волка
Как просто волку сойти с ума:
шерстя систему в канун бэкапа -
привет вам, Гюйгенс и Пьер Ферма -
который нужных теорий папа?..
 
Забытый файлик, что ты прислал,
винамп-зануда открыть не хочет,
а память - худшее из зеркал,
не отпускает и вновь морочит.

Скрипучий голос и ритм рван,
Засел в наушнике, как заноза,
И сердце клапана рвет стоп-кран,
Не в силах выбраться из гипноза.

Она, усиленная стократ,
Кольцует в недрах айпода нано,
А от короткого слова "Брррат..."
Внутри рокочет, как у вулкана.

И боль, как вспыхнувшая труха,
Несет по венам забытый морок.
В самосожжении нет греха,
Остывший пепел - и тот мне дорог.