Готика

Сергей Аверьянов
Луна освещала причал
И ветер ветвями играл
И женщина в белом стояла при полной луне.
И запах воды ледяной
И шорох шагов за спиной
К ней незаметно подъехал всадник на белом коне.
И он сказал ей ; «Прости»;
Не встретимся мы на пути,
А мне пора уходить на войну, чтоб свободу найти.
И слёзы упали в родник.
К губам её он тихо приник.
Ну что ж пора собираться, чтоб дальше идти.
Луна освещала причал.
И ветер листвою играл,
Чем быстрей попрощался, тем проще уйти;
Долго шёл он дорогой своей.
Свободу на войне не нашёл,
А в одну из тёмных ночей.
Просто к судьбе подошёл.
И она сказала ; «Привет»
Ты долго свободу искал,
А задумался ты или нет?
Что когда ; то меня потерял?
И всадник вспомнил белый причал
Как ветер листвою играл.
И ту, которой сердце разбил, ту, которую в тот день оставлял.


июнь 2009 года