Как израненная птица...

Елена Маркешина
Как израненная птица,
Рвется ввысь моя душа,
Крыльями о землю бьется,
Изнывая, чуть дыша.

Черным облаком над ней
Кружат стаи воронья,
С каждым взмахом все быстрей
Тают силы у меня.

Изломали птице крылья,
Затоптали душу в грязь,
Чтобы все о ней забыли,
Чтоб уже не поднялась.

И от боли, чтоб не взвыть,
О пощаде не молиться,
Ты к обрыву подлетишь,
Моя раненная птица…

И застыв в печальном крике,
                в небо устремится,
Моя гордая душа,
                раненная птица…


1993 г.