Когда родился ты на свет

Потемкин Михаил Михайлович
Когда родился ты на свет
 
Когда родился ты на свет, мой маленький сынок,
Я стал богат, как Магомет, мой маленький сынок.
Вот все сокровища Земли в пеленке кружевной,
Нам мед - сестрёнки вынесли, и мы пошли домой.
 
Ты в кружева был разодет, мой маленький сынок,
Каких не видел Магомет, мой маленький сынок,
И ты кричал, как принц кровей, как молодой барон,
А, может быть, так не кричал и сам Наполеон.
 
Я распашонку целовал, мой маленький сынок,
А ты и знать того не знал, мой маленький сынок,
Как эти месяцы прошли, и сколько было бед,
И, как тебя мы берегли, чтоб ты увидел свет.
 
Всему свой срок, всему свой час, мой маленький сынок,
Еще скопируешь ты нас, мой маленький сынок,
И будет новая семья и будет новый дом
И будет новая струя в характере твоём
 
Но ты при жизни не забудь, мой маленький сынок,
Что наш ты продолжаешь путь, мой маленький сынок,
Не забывай, мое дитя, хранителей своих,
Как вас забудем, уходя,  мы к вечным из живых