На смерть Игоря Талькова

Елена Маркешина
На смерть Игоря Талькова.

Надо любить человека, пока он живой.
Не нужно его, ненавидя, подталкивать в спину.
Хочу, чтобы все вы живыми вернулись домой,
Вам путь освещая, не думая, сердце я выну.

Давайте забудем обиды и ссоры.
Они ни к чему нас хорошему не приведут.
Возьмем доброту мы за точку опоры.
Я думаю, люди давно уже этого ждут.

Пусть враг врагу протянет руку,
Пожмет её, не пряча своих глаз.
Пусть примет, как свою, чужую муку
И тех детей, что он оставил без отца.

Хотела я уйти в другое измеренье,
Но вижу, что уходят лучшие сыны.
Уходят с Высшего благословенья,
Нам оставляя свои песни и стихи.

И я обязана допеть все песни,
Что не успели до конца вы спеть.
И понесу, как свой, их крест я.
Что не успели – я должна успеть.

А может, как и ты, и я в подарок
Приму в упор кусочек из свинца.
Был темен твой конец, но ярок
Тяжелый путь с начала до конца.