Раскинувшийся вечер млел

Елена Пермякова 12
Раскинувшийся вечер млел,
Молчанием благоухая.
Набухший березняк алел,
Прохладу в сумерках вдыхая.

Из-под горы, излишне смел,
Соринки с берегов снимая,
Ручей тихонько песню пел,
Приветствуя начало мая.

В низине жухлою травой
Играл туман спектакль бредовый,
Кулисы заменив собой,
Над лесом тлел закат бордовый.

В блаженство стороны родной
Я окунулась с головою,
И упивалась тишиной,
Как родниковою водою.