Я вернусь

Нина Заморина
Снять башмаки и выйти на поляну,
Закрыть глаза и вверх поднять лицо,
Вдохнуть всей грудью аромат медвяный,
Представить деревянное крыльцо
И сруб колодца, и конек над домом,
И палисад с жасмином, и сирень,
И все морщинки на лице знакомом,
И старый повалившийся плетень.
Глаза подслеповатые слезятся,
Мелькают спицы, шерстяной клубок
Упал с колен, котята так резвятся,
Что катят его прямо под порог.
И бабушка, зевая, рот свой крестит
И говорит себе: «Никак, к гостям?»
И подойдет, и постоит на месте,
И вспомнив всех, прошепчет: «Как вы там?»
А я очнусь на солнечной поляне
И каждой своей клеткой поклянусь,
Как будто приобщившись к некой тайне,
Что в те края хоть на денек вернусь.