Ты видишь розовые пятна...

Леонид Бесфамильный
***

Ты видишь розовые пятна
Любых оттенков голоса…
И совершенно непонятно
Какого цвета небеса.

Как будто пленный: чем-то связан
От новых глупостей устал…
Ты сам себя спасать обязан:
ПрожИтый день – как пьедестал.

Никто вокруг не понимает
Что у тебя бурлит внутри…
Они, пищА, тебя сжимают:
Какие, право, дикари.

А нет бы – им… лежать в постели 
Резину мерзкую жевать

Тебе от силы – две недели
Твой мир – пока – твоя кровать.

06.06.2003