Спасибо...

Бродский Владимир
Спасибо отцу и матери
за то, что перо отточено.
Отечество не матерИ
и родину отёчную.

Акул же лови не в проруби,
пиши по воде не вилами, –
в Европу окно прорубИ,
в Америку дверь выломай.