Гаснет день раскрашенный...

Мира Михайлова
Звон!..
И гаснет день раскрашенный… только рано баю-баюшки.
Мне не жалко эту чашечку – даже судьбы разбиваются.

Надоела каша манная, но гордыню укрощаю я –
Ведь мечтами и туманами мне дышать не запрещается.

                Дни бежали длинноногие,
                небосвод светлел линяющий…
                Измениться может многое,
                только голос не меняется.

                Оказалось – не под плитами
                все извилины-излучины.
                Всё плохое – позабытое.
                Есть ещё места для лучшего.

                Отношения конфетные…  –
                в эти игры не играли мы.
                Две Вселенные – спиралями,
                два сознания – кометами!..

Давит темень заоконная, и заботы…  – да идут они!
Разговоры телефонные не напрасно же придуманы.

Не жемчужина…  – горошинкой  бросить всё –
и голой по миру…

Это был звонок из прошлого…
Или нет –
ошиблись номером.