Осень

Анюта Горская
В сигаретном дыме
Уплывают строчки,
И свеча оплыла
Воском на столе.
Мысли тихо тонут
В море многоточий,
Растворилась осень
В треснутом окне.

Горько-грустным ядом
Стал остывший кофе,
Взгляд остекленевший
Вглубь веков скользит.
Одинок и брошен,
Осень в каждом вдохе.
Будто безразличьем
Целый мир прошит.

Пережить бы зиму...
Но зачем?.. Нет смысла.
День за днем сгорают,
А за ними - жизнь...
- Как дела, дружище?
- Правда интересно?..
А в ответ - молчанье.
- Просто зашибись...