Когда вселенные сталкиваются

Рита Титова
В ее жизни он появился вовремя - как нельзя кстати,
И она полюбила не с первого взгляда, а вовсе не глядя.
Это было как наважденье, как зов подсознания,
Лишь сказал что-то ей, а она уж не мыслит с ним расставания.

Вот она вся в веснушках и в платьице в рюшках синего цвета,
Прогадала с погодой, мечтая о лете, не так одета.
Распахнула глаза, с интересом слушает чушь несусветную
Про любовь неземную, про мечту их совместно-заветную.

Выбегает навстречу с чеширской улыбкой и радостным взглядом.
Он в охапку ее, а она на цыпочках, щурясь, рядом.
Так смешно и нелепо, глядят друг на друга, не двигаясь с места,
Все бегут второпях, а они – из другого теста.

Им бы только смотреть и тонуть во вселенных друг друга,
По росе босиком, по траве, что не знает плуга.
Им бы только вперед бежать, не скрывая улыбки,
Зажигать ночью новые звезды с первой попытки.

Говорят, что случайности не происходят случайно,
И при встрече миров зарождается новая тайна.