Георгий Гречко и его книга о Космосе

Вроде Автор
               
                Космонавтов упомнить всех сложно,
                Только с Гречко проблемы нет,-
                Весь в улыбке и стрижка ежиком,
                Он один такой на весь свет!

                Не простые космоса дали.
                Каждый раз случается что-то.
                Как ужасны, если б Вы знали,
                ПЯТЬ отменов его полетов...

                Победили надежность и знания,
                Чай, окончил не зря «Военмех».
                Космонавта заслужено звание,
                В трех полетах – полный успех.

    Эти непритязательные стихи написаны были вчера на встрече с Георгием Гречко во время презентации в "Библио-Глобусе" только что вышедшей его книги "Космонавт № 34. От лучины до пришельцев". Собравшиеся читатели с радостью встретили легенду Советского космоса и вопросы могли бы продлиться сколь угодно долго, но время шло слишком быстро.
    А книга с его автографом сейчас лежит передо мной. Воспоминания и рассказы о знакомых и незнакомых нам людях и событиях, связанных с космосом, веселые и грустные истории, космические анекдоты, интересные иллюстрации. Легкий слог, ироничный стиль изложения, удачное вкрапление стихов, все это делает чтение этой книги особо приятным.