Тёплый апрель. Городская берёзка

Бируте Василяускайте
Тёплый апрель. Городская берёзка
Под солнцем высоким цветёт.
Ветки нарядные в жёлтых сережках.
Не льется уже сладкий сок.

В лёгкой, зелёной, воздушной накидкой
Прикрытый белеющий стан.
Листиков бисер богато расшитый
Сердечками в редкую ткань.

Ветер берёзку весеннюю гладит,
Соскучился  беглый пижон.
Тихо качает курчавые пряди,
Целует красавицу он.

Через песочницу дуб широченный
Могучие руки простёр.
Смотрит на ветер-пройдоху презренно,
Берёзке бросает укор.

Дуб ещё голый, не вышли листочки-
ПозднЕй подается наряд,
Шепчет подруге, вонзив коготочки,
Что ветер обманет стократ.