Ветер

Яна Самойленко 2
Я не отвечу на вопросы,
Найти ответ я нес могу.
Мечтаю я, без сожаления,
Уплыть. На этом берегу
Стою и жизнь необъяснимо
Стрекочет мне о том, о сём.
А берег есть, что с силой манит,
Он точно знает обо всём.
Мне не хватает волн шипучих
И колдовского ветерка.
Его широких плеч могучих,
Души беспечной мотылька.
Я вновь стремлюсь в его объятья.
Я как-то видела мельком,
Что ветер в разноцветном платье
В подоле счастье нёс тайком.
Он улетел, его оставил.
Гуляет счастье по песку.
Я вдаль смотрю и вижу это,
Ведь на другом я берегу.
Зовёт к себе, но счастье зыбко.
В нём утонуть мне хватит сил.
Как выбраться потом на волю
Никто у ветра не спросил.

(11.03.2013 г.)