Кому отдать руду...

Михаил Градов
Кому отдать руду,
Что прячу я в пруду

И серебра осколки
С небесной звёздной полки,

Кузнечика в кустах,
И мир на трёх китах –

Осталось у порога
Меня совсем немного;

И дальняя дорога
Волчицей встрепенулась,
Тряхнула пыльной шкурой –
Наверное к грозе.

А ты опять мне снилась,
Да так, что ночь споткнулась
И горько зарыдала
На спящем колесе.

Скажи, кому оставить
Способность сердцем слушать
И перья расстояний,
Ведущие на юг?

Грохочущее тело
Умело только рушить,
Грохочущее тело,
Закрытое на крюк.
(март 2013 г.)