Шесть четверостиший о зиме

Борис Прахов
Холодно!

Ну, год! Первый снег – лишь к концу января,
Февраль преподносит морозы под тридцать…
Продрогшею кистью наносит Заря
Спешащим прохожим румяна на лица.

На ниточках сала кусочки висят
Для юрких синиц, прилетевших из детства,
И сходят в метро «Александровский сад»
Ночами с афиш балерины... погреться...



Малевич "отдыхает"! Вид из окна

Лёг на пяльцы двора снег пушистый канвою,
От подъезда пунктиром – следы к переулку.
И стежок за стежком, словно ниткой цветною,
Воспитатель ведёт детский сад на прогулку.

Мулине детских шапочек – пятнышки цвета
Разукрасили в рамке песочницы батик.
Словно вышито солнцем и смехом согрето, 
Получилось панно «Разноцветный квадратик»!



Зимняя сказка

Сахарной пудрой сугробы посыпаны,
Будто бы, клюква внутри у них спрятана.
Звёзд леденцами всё небо утыкано.
Дворник асфальт расчищает заплатами.

Запахом ели душа переполнена,
Как апельсины - фонарные лампочки...
Зимняя сказка, что детство напомнила,
Тает конфеткою "Красная шапочка"...