Горькое...

Арина Новгородская
Моя любовь, израненная сука,
Затравленная злобною судьбой!
Бредет, одна…не проронив ни звука!
Заброшенной, тернистою тропой!

Ей милостыни-ласки - не спасенье,
Не  в радость и чужой убогий кров!
Летит ей в спину горькое презренье!
И всякий ранить правдою готов!

Плетется  что отшельница-калека!
Незряче смотрит в призрачную даль!
Обречена, и до скончания века,
Ей спутницы тревога да печаль!

Настанет день…и заметет поземка,
Измученное тельце усыпит.
И песнею заливистой и звонкой,
Свободно над землею воспарит!