Славянские боги

Алена Хрестовая
...Марены день в начале марта
В христианский праздник превратился
Он зов святой, иль дух азарта
Весь в Мариамне растворился.
Кому то выгодно прикрыть
Древнейшие русинов корни,
Нам чашу горькую испить
Что славянином быть позорно.

Дажьбога день шестого мая -
В Георгия святого день,
Страницы эти закрывая
Наводим тень всё на плетень.
Святая Троица была бы
Триглава празднованьем нам,
Сварога синь как бога неба,
Бог молнии и грома там
Во славу древним племенам,
Не для утехи и отрады
Корням все почести воздам...