Слова чужие

Владимир Ерпалов
«Слова чужие» – что ты понимаешь
Под этой фразой, сказанной тобой?
Слова чужие – значит, ты внимаешь
Тому, кто от тебя далёк душой.
Твоя и боль, и радость, грусть и удивление
Ни только не находят в нём ответ,
А просто могут вызвать заблуждение
В тех чувствах, коих не было, и нет.
Слова, что преклонив колени
Вслух произнёс не ты впервые?
Петрарка, Гёте и Есенин –
Они сплели слова такие,
Что сами просятся звучать…
О них нельзя, нельзя молчать!
Ты повторяешь вновь и вновь,
Всё глубже вдумываясь в смысл…
Как будто закипает кровь,
Тебя несёт в водоворот
И хочет вынести вот-вот
Туда, где зародилась мысль.
И ты не сможешь не сказать,
Не повторить вот этих слов,
Коль только в силах будешь взять
И сердцем донести любовь.
И, может, встретишь ты такие,
Что назовёшь «слова чужие».