Руки нянечки

Алевтина Зайцева
Нянечка детишкам -старшая сестра,
Вместе с малышами с раннего утра.
Руки её носик промакнут платком,
Вовремя помогут справиться с горшком.

Вымоют посуду, освежат полы,
Уберут игрушки, оботрут столы,
Платьице поправят,подвернут штаны...
Чувства к ребятишкам богом ей даны.

Как близки ей души маленьких ребят
И когда играют, и когда те спят.
Нянечка в заботах, целый день в труде,
Успевают руки чуткие везде.