***

Нина Павлова 24
Всяк человек ну как дитё,
Уж коли в голову взбредёт,
Творит как мочь,но лишь своё...
Но только думает мудрец -
"Любой потехи есть конец..."
И молча в небеса взирая
Всё часа ждёт,на Бога уповая.
====

Один подлец - завоеватель,
Народных все-колхозных дел,
Перед народом в своем чванстве,
Творил бесчинный бес предел.
И только клич какой от власти,
Ему ну как надел от счастья,
Людей ссылать и грабить их,
Не помня даже и своих.
Лишь только кликнули-
"Нет Бога!"
Он у церковного порога,
Уже летел,ломал врата...
Коль продал душу-нет добра.
Иконы бил на черепицы...
И с воем колокол упал...
Над церквью взвились в небо птицы,
А он от злобы ликовал...
Народ скопился и молился,
А он смеялся всем в лицо...
Народ пред церковью склонился,
-За что Господь...?
-Прости за всё...
И распоясавшись,как коршун,
Громил,топтал,всё оплевал,
Потом уселся на телегу,
-Где Бог ваш...?
Конь рванул..., упал-
До гробовой доски хромал.
А люди черепки собрали,
Домой явились все в слезах,
Какие - Бога забывали...
Какие - обретали страх...
Уже считай и нет деревни...
Стоит убогая Котельня,
Полуразрушены дома,
В ней не живут... и церковь та
По средь кладбищенских крестов,
Стоит в печали Бога ждёт,
Когда Он радость ей пошлёт.
===============
реальные факты - д.Котельня,Островский район,Псковская область.