Лисий хвост и Великий пост

Надежда Болтачева
В курятнике лиса нашла лазейку.
Решила в Пост Великий согрешить.
Гуся поймала, жирную индейку.
На овощах одних несладко жить.

Однако, напоследок скушав утку,
лисичка посмотрела на живот.
Плутовка испугалась не на шутку,
таз в узкую лазейку не пройдёт.

На месте преступления с поличным
была под утро схвачена она.
Хозяин с виду был вполне приличным,
Но обожала лисий мех жена...

Мораль ясна, надумала поститься,
не вздумай мясо уплетать тайком!
Он видит.
Не успеешь помолиться,
как станешь меховым воротником.