Сон

Леночка Полушкина
Мы смеялись как дети,
Мы полночи гоняли на байке!
Мы по крышам гуляли,
За руки взявшись с тобой.
И пугали прохожих,
И травили забавные байки,
И желанье одно загадали
Под падающей звездой…

А потом мы пошли на пруд,
И всё так же держась за руки,
Мы ладошкой пытались поймать
Отражение скромной луны,
Она словно спасательный круг
Для познавших всю боль разлуки…
Только вовремя важно понять,
Что к ней в Омут не стоит плыть.

Очень мелкие камушки
В воду с размахом бросали,
Потревожив лягушек
И ровную гладь пруда,
Мы к лягушкам весёлым
Своих «лягушек пускали»,
А они нам в ответ пели песни
На своем языке «ква-ква-ква!»

Дождь пошёл…дождь полил…
За зонтом нас домой отправил.
Мы пошли… побежали…
Только дома ступив на порог,
Он с улыбкой спросил:
«Может чайник пока поставим?
Ты замёрзла совсем.
Да и я весь до нитки промок».

Мы на кухне сидели,
Пили чай, уплетали ватрушки,
И в окно наблюдали
За ярким потоком зонтов.
Поболтали, поели,
Помолчали, уткнувшись в кружки…
Просто мы понимали:
С нами третья на кухне… - любовь…

«Боже, чуть не забыл!» -
Соскочил и умчался в спальню,
Что-то в спешке в комоде искал…
Руки за спину в кухню вошёл…
То, что он подарил…
Что хотел подарить -  я не знаю,
Потому что будильник украл
Этот сон. Этот сладостный сон…

(c) polu_lena
https://vk.com/polu_lena
Полушкина Елена Анатольевна, город Омутнинск, Кировская область