Глупыми проказами славится орун

Владимир Антипенко
Глупыми проказами славится "орун",
Забавляет позами "птица-говорун"!
Ночью грезит сказками, спит весёлый гном,
Его бают ласками, остужают ртом.

Опыляют песнями, спит блаженный дух.
У младенца есть ли он сокровенный слух?
Полотенце свежее, два ведра воды,
Мандарины рыжие с утренней звезды.

Топоча сапожками он придёт в твой дом –
Бог? Чертёнок с рожками, ангел или cом?
Муравьиной поступью славный паренёк
Заревёт от радости в новенький денёк!