И вот он, солнечный рассвет...

Василий Бутов
И вот он, солнечный рассвет
Над миром, огнелик и долог.
Иду. И серебрится свет
В ручьях, бегущих с дымных горок.

Играет тихая река
Кугой на дальних перекатах.
И зеленя - к строке строка -
Искрятся на лугах покатых.

Светлы родимые места
На сквозняках земли равнинной.
И радость - с тонкого куста -
Красивой песней соловьиной.