Крылья

Ирина Корпусова
- Папа, снилось мне опять –
Я летал во сне…
Папа, я хочу летать,
Сделай крылья мне!

Юра хочет. Да. Закон.
Папа должен. Что ж…
Вот – нашел в столе картон,
Сотворил чертеж.

Ножницы. Фанерка. Клей.
Гвоздик. Молоток.
Одевай теперь смелей,
И – вперед, сынок!

Крылья, крылья за спиной!
Юрочка, лети!
Словно ангел предо мной,
Ангел во плоти!

Гордый профиль, ясный взгляд,
Эка красота!
Крылья за спиной парят –
Юрина мечта!

Вечер. Звездочка зажглась…
Завтра полечу…
Завтра, завтра, не сейчас –
Спать теперь хочу.