По звёздному мосту...

Ирина Блажевич
Уснул мой сын, обняв заморскую игрушку,
с любовью в сердце наклоняясь к изголовью,
целую нежно у макушки и за ушком,
прошу у Господа послать ему здоровья.
Таких минут земных неспешное теченье
как дальних звёзд небесных яркое свеченье.

Вот так же в детстве и меня ласкала мама,
и от простуды приносила чай с малиной,
при кашле спину растерев барсучьим салом
в платок пуховый обернув несла в перину.
Я, пропотев, спала под ватным одеялом,
а мама глаз своих усталых не смыкала.

Февральской стужей обозначена потеря:
"Зачем так рано?"- с болью в сердце вопрошаю...
В жизнь после жизни, мама, как в рассветы верю,
ты приходи встречать, когда дойду до...  к р а я
и вместе с Ангелом в небесную обитель
по звёздному мосту, как мой хранитель,
пе-
    -ре-
         -ве-
              -ди...