Подарок

Зашихин Леонид
Прямо у залива,
На лесной опушке
Трудятся на диво
Девушки-подружки.
Ласточки и только!
Строят дом толково,
С ними пляшет "Польку"
Ветерок сосновый.
Спорят с ветром с Камы
В ловкости и силе,
Мастерок упрямый -
Луч на фоне синем.
Это все девчата
Бригадира Лизы.
Парни тороваты,
Шлют приветы снизу.
Вдруг затор и смолкло...
Девушки с задором:
- Эй, внизу, ну, сколько
Можно ждать раствора?
Хватит бить баклуши!
Вам сидеть не жарко?..
Роз букет в проушине
Вверх поплыл подарком!