Незнакомцы

Татьяна Ненастоящая
В городах неназванных сегодня
 Люди незнакомые друг с другом
 В грязных и пустынных подворотнях
 Встретятся, ведомые испугом.

 Масками скрывают свои лица,
 Прячутся за темными очками.
 Всё гадают - кто из них убийца,
 Говорить пытаются стихами.

 Поднимают руки и храбрятся -
 Здешняя игра идет навылет.
 Чтобы выжить, нужно постараться -
 Проигравший солнца не увидит.

 Угадать пытаются наивно,
 Шелестят намокшими плащами,
 Невпопад кричат друг другу рифмы
 Долгими холодными ночами...

 В городах неназванных боятся
 Незнакомцев, чьи закрыты лица.
 Здесь бывает просто обознаться -
 Кто из них убит, а кто убийца...