Выйду на дорогу, ведущую в дали...

Павел Александрович Глухов
Выйду на дорогу, ведущую в дали.
Пойду, не жалея ног.
Дойду ли? Едва ли,
В пути я устал и продрог.

Теплилась надежда на встречу,
Но вновь приходит вечер:
За день долгого пути
Я не сумел себя найти.

Каждый вечер в окне – свечи:
Тысячи тысяч – россыпь огней.
Тьма ложится на хрупкие плечи,
Не сосчитать уж потерянных дней.

Каждым движением жизни
Вступаю в землю усталую,
И кровь моя тоже брызнет
Струйкой тонкой, алою.

Согреет горячая кровь
Землю холодную,
Возродится святая любовь,
Насытит душу голодную.

И душа увидит в  открытое окно
Тысячи тысяч – россыпь огней, -
А за ними – тени ушедших дней.
И вспомнится то, что забыто давно.