Забытье...

Андрей Лобанов Павлович
ЗАБЫТЬЕ ПОСЛЕ ДОЛГИХ СНОВ

Что-то, где-то, куда-то, кто-то,
Явь ли, сон ли, обрывки слов,
Осознанье чуть-чуть задето,
Забытье после долгих снов…

Мчимся искренне, непонятно
К цели ли или просто так,
Помним чаще, что нам приятно,
Пропускаем, кричащий знак…

И в сознании, но размытом
Ищем новые миражи,
Что от нас, в самом деле, скрыто,
Что же, Господи, что скажи…

Ни ответов, ни наставлений –
Только гулкий от сердца стук,
Сколько сладких, для нас мгновений,
На дороге средь горьких мук…

Что-то, где-то, куда-то, кто-то,
Явь ли, сон ли, обрывки слов,
Осознанье чуть-чуть задето,
Забытье после долгих снов…