Давай поговорим

Антонина Сячина
Давай с тобой поговорим -
Без дела всё равно сидим.
Я расскажу тебе один секрет,
Когда мне было чуть поменьше лет…
Ну, хорошо - намного, а не чуть,
Но это не меняет  вовсе суть.
Ты лучше слушай – не перебивай.
Да знаю, что меня не пустят в рай,
Я и в аду перетопчусь -
Играть там  в карты научусь.
А ты бы слушать научился.
Что значит  в школе не учился!
Нет никакого к даме уважения,
Хотя бы раз мне сделал одолжение
И до конца дослушал речь.
Молчи!  И больше  не перечь.
Привык  свои права качать,
А иногда бы нужно помолчать -
Меня  послушать, тишину.
Ты понял, Зонт, к чему  я гну?
Всё по твоей вине, в который раз
Не получился диалог у нас.
Опять не рассказала я  тебе  секрет,
А ведь пытаюсь это сделать много  лет.