12 апреля

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
"Пессимистический прогноз" (Яков Баст)
http://stihi.ru/2012/04/22/21

Гляжу я на звёздное небо: любил, ещё в детстве, мечтать
О яблонях тех, что на Марсе, я буду с друзьями сажать;
И парень - пастух деревенский - гуляя по мирным полям,
На Землю пошлёт "всемвселенки" - родным ли, любимым, друзьям;
Получит "привет" от любимой, что где-то в России живёт...

Какое прекрасное время землян наших в будущем ждёт!

Сложив в марсолёты поклажу,не тратя на сборы минут,
С тобою все клоны родные прощаться на "стайшен" придут.
И в "плазменном чипе" с тобою все вместе на Марс полетят.
Стихов томик, прозы в дорогу, не скучно чтоб было, вручат.
Без строчек, без букв - всё в натуре - заранее только скажи.

Не знаем сегодня какие нас в будущем ждут "виражи".

И будут дивиться потомки, как предки на "свой" паровоз,
На тот самолёт, что на поле их сел, напугав весь колхоз,
На спутник, на лунный ли трактор, на флаг США на Луне -
Читал сам в стихах, в прозе, "басни", а кто-то рассказывал мне.

Скорей бы настало то время! Вселенский единый язык!
Все вместе летим по Вселенной! К такому ещё не привык
Землянин сегодня живущий. Печально глядит он в века.
И голос могучий потомков не слышит он из далека.