Дело в шляпке?

Лариса Ткачёва
Быть может, дело в новой шляпке?
А, может быть, в тебе самой –
В тех чувствах, что вдруг без оглядки
В нас распускаются  весной?
Конечно, шляпка хороша,
Но всё ж прелестней – чудо-глазки,
В которых светится душа
Цветным огнём весенней сказки.
И по земле ты не идёшь,
А будто в воздухе паришь.
Миг обновленья так хорош,
Что за него благодаришь
Ты и весну, и тёплый вечер,
И тот лукавый дерзкий взгляд
Идущего тебе навстречу
Прохожего. Он тоже рад
Дыханью нежному весны,
В которой расцвели  улыбки
И шляпки дивной красоты –
Примета модниц наших пылких.

(Иллюстрация из Интернета)