Старый мост

Огневой 32
О подводной охоте

Устал стоять трухлявый мост,
Подгнившие не выдержали сваи!
И сдав реке столетний пост,
Он рухнул, распугав сазаньи стаи!

Затих лягушек многогласый хор,
Волна ударила в береговые кромки
Бобры, испуганно глядят из нор
На уносимые течением обломки

Над неспокойною поверхностью воды,
Кружатся ласточки, печально плача!
Они из гнёзд, в предчувствии беды
Взлетели, но птенцы! Какая незадача!

Неделю мост поверженный стонал,
Вцепившись брёвнами в остатки свай!
Его теперь уж нет, но есть завал,
Для рыб укрытие и настоящий рай!

В далёком детстве, с этого моста,
Солдатиком ныряли без заботы!
Нас манят те заветные места,
Даруя наслаждение от охоты...

20.05.10