Кстати, о деньгах

Ирина Комар Василенко
Эти радужные знаки
В гороскопах Зодиака
Не означены.
Но зато и Львы, и Девы,
Дворники и королевы
Ими схвачены.

Размещает по ранжиру –
Жить
       иль быть хотя бы живу –
Их наличие.
Звон металла, хруст бумаги
Предрешают передряги
И величие.

Жгут! И посильней пожара!
Увлеченье ими яро
И повально.
Вожделеют к ним нимфетки,
Жучки, внучки, бабки, дедки –
Все буквально.

Век светилам не тускнеть,
И под ними не слабеть
Этой тяге.
Деньги – зло, да в них намёк
На бесхлопотный денёк –
Да…  хотя бы…