Осенние бичи

Ирина Комар Василенко
                «Поздняя осень,
                Грачи улетели…»
                (Н. А. Некрасов)

                «Но мне последний бич
                Милее генерала…»
                (В. С. Еращенко)


Пасмурно мне ныне.
Осень. Неуют.
И бичи в унынье:
Плохо подают…

Всё я понимаю
Сразу.
На ходу
Рублик вынимаю,
В кепочку кладу,

В кепочку-тарелку –
Кушай не хочу –
Рублик
         на похмелку
Бедному бичу.