Ода маргарину

Ирина Комар Василенко
Из цикла "Оды продуктам питания"

Иди, умоляю тебя, заклинаю, иди,
Маргарита,
Во имя прошедших и будущих дней мне найди
Маргарина!

О, тающий, брызжущий, белый, невинный, святой
Маргаринчик –
Он ближе по духу мне более, чем золотой
Мандаринчик.

Ну что же ты медлишь, все ладишь шапчонку свою,
Как корону?
Спеши, дорогая, а я между тем отварю
Макароны.

Ах, сам Мастроянни когда-то их нам преподнес –
Мастроянни! –
За то, что сыграл я ему «Миллион алых роз»
На баяне.