Отгородиться от молвы...

Светлана Чебанова
Отгородиться от  молвы,
От пристального прищура внимания.
Разломать меновщиков столы!
Вечности назначено свидание.

От клише усталость и от стоек
С микрофонной гордостью в зубах -
Слишком мелко, слишком недостойно.
Поменяй меня на новый шкаф!

От чужих настойчивых признаний,
От пустой неискренней мольбы,
Этикеток, штампов и названий
Моё сердце, Боже, сохрани!

цикл "Сохрани"