Апрель капризный

Любовь Заболотская
Каждый день сугробы тают на глазах,
Хоть зима снежком их снова посыпает,
Хоть стоит она ночами на часах,
Ну, а тёплым днём невольно отступает.

Ветер сушит оголившийся асфальт,
И земля с травою бурой распахнулась,
А воробышки танцуют сложный вальс
С крыш на землю, с голубями соревнуясь.

Мне бы мужества набраться у весны
И не верить в этот мучающий холод,
В эту нежность лживую и сны,
Где ты добр, красив, умён и даже молод.