Парус

Андрей Ука
Волны, волны.
Русло реки, ими полное,
Зовёт за горизонт.
Лоно её
Заполнено
Времени тоннами.
Под нами камень.
Или мы уже под ним?
И если так,
То поднимем ли?

Плеску внемли..
По песку именем
И большего не имеем.

Время..
Подари мне хотя бы мгновение!.
Дуновение в полотно паруса.
И, во что бы то ни стало,
Я окрашу его в цвета алые.
Кровью своей, сиянием солнца усталого.