Лови корзинкой ладоней

Ирина Гет Мудриченко
Лови корзинкой ладоней
Мою переспевшую голову:
С корочки губ не станешь
Имя своё сцеловывать
(да и не губы вовсе -
так, лопнула кожица,
может, у сливы, может...).
Буквы от солнца съёжатся,
Жёлтую мякоть выплакав
В слёзных сухих кристалликах...
Пальцы в замОк! слышишь? -
Новые сливы падают