Я обниму себя за плечи

Анастасия Райфэ
Я обниму себя за плечи,
За сгнившее сердце в груди,
И погашу мерцающие свечи,
И прикажу отчаянию "молчи".

Глаза заклею пластырем и клеем,
Так будет проще не жалеть,
О жизни, мы ведь все это умеем
Мне было б проще умереть.

Я распахну все окна и замру
Невидящим взглядом окинув вечность.
Предпочитая ночь утру
Я позабыла детскую беспечность.

Засохшие губы в улыбке ехидной
По подбородку кровь - кап-кап.
Я вырвала сердце, зубами. Явной
Разницы не вижу, в глотку кляп.

Поглубже. Пусть совесть молчит.
Пусть захлебнется собственной любовью,
А у меня - своя, она мне не претит,
И щедро сыплет раны солью.

Я разожму свои объятья,
И веки не сумев поднять,
Я побреду к двери на ощупь,
Да. Проще было б умирать.
_________________________________________

Но умирают раньше времени лишь слабаки...