Рыбье

Житель Мыйцы
Скажи, зачем мы не успели
 С годами превратиться в рыб
 Мы чешую на мокром теле
 Сейчас отращивать могли б

 Плыла б ты медленно, вальяжно
 В глубинах моря ледяных
 И струи били бы протяжно
 Касаясь мягко губ немых

 Блистало б солнце изумрудом
 Чертя узоры на песке
 И караси бы целым прудом
 Гуляли с нами на реке

 Скажи, зачем мы не успели
 Уплыть туда, где море спит
 А во дворе метут метели
 И догорает в рюмке спирт...